Grupo Kardano

Restaurant: “Al Natural

Empresa Kardano Ltda.

Observando el mercado de alimentos, nos dimos cuenta que la variación en los gustos de los consumidores han comenzado a cambiar, optando cada vez más por productos sanos ante la “comida chatarra”.

Bajo estas condiciones decidimos observar locales en concepción que satisfagan las necesidades de comida sana o de comida vegetariana. Para nuestro agrado encontramos que hay pocos establecimientos que cumplen con tales características y que no cubren la total demanda por este servicio. Estos factores nos motivaron a tomar la decisión de incursionar en el servicio de comida sana vegetariana.

En cuanto a nuestros posibles clientes nuestro negocio esta dirigido a la población de Concepción y sus alrededores es de 861.727 aprox. De esta cifra calculamos que el afluente diario en Concepción centro es de unas 200.000 personas. De ellas un alto porcentaje desea consumir algún tipo de alimento. Nosotros pretendemos abarcar una porción de esa cantidad con productos sanos, que alimentan, libres de grasa y sabrosos. Bajo las características postuladas estimamos que habrá una potencial demanda por nuestro producto de al menos 30.000 personas. Esto se debe al creciente interés por el consumidor de comer sano y bajo en grasas por la información que se tiene de lo dañino que es la comida frita y la comida chatarra en general.

Nuestros clientes son personas de todas las edades que transiten por el centro de concepción en algún momento del día, de preferencia 11:00 am a 18:00 pm.

En cuanto al contexto de la empresa, la ley nos obliga a sacar una patente comercial la cual para el rubro ronda los 30.000 pesos semestrales. Además se debe pagar a sanidad 70.000 al comenzar las actividades y ellos fiscalizaran el negocio periódicamente

Con respecto a la situación económica actual del país, esta no debiese afectar mucho las ventas de nuestro producto ya que la demanda es un tanto inelástica, como la de los productos del rubro en general. La inminente baja al crecimiento económico debido al alza de la tasa de interés no desincentivara fuertemente la demanda por alimentos de las personas de concepción. No estamos tan preocupados de la situación pero la tenemos presente por lo que estamos desarrollando ideas tanto de marketing como de posturas costos/precio como medida de precaución en caso de que se vea una baja en la demanda.

El creciente interés de la gente por alimentarse sanamente es el panorama perfecto para nuestra empresa y es el que se transmite en los medios de comunicación hoy en día. Esto indica que hay una demanda potencial esperando a ser complacida y para eso hemos venido.

Nuestra empresa será una compañía de responsabilidad limitada en que cada uno de los socios enterará el mismo capital lo que nos conlleva a un 25% de participación individual en el patrimonio de esta, como también al mismo porcentaje de respuesta frente a los pasivos que se tenga. Cada uno de los socios tendrá la misma fuerza a la hora de tomar decisiones.

El enfoque de nuestra empresa será alegre, dinámico, juvenil y jovial. Es de gran interés de nosotros transmitirles a los clientes que si es que se come sano uno mantiene un espíritu alegre, un cuerpo joven y sano y se anda con una actitud positiva por la vida, lo cual trataremos de plasmar en la ambientación y decoración de nuestro establecimiento como también en los platos que sirvamos

Para comenzar nuestro proyecto necesitaremos de colaboradores, dos cocineros que tengan especialización en cocina relacionada con productos integrales y cocina con verduras de todo tipo. También un garzón y cajero. La parte administrativa, marketing, finanzas, ventas y compras con proveedores será realizada por los socios integrantes del proyecto.

En el negocio de la comida la competencia existente en Concepción es altísima pero en nuestra área en particular de comidas el panorama es distinto. Son escasos los negocios que ofrezcan una alternativa para comer sano y rico. Hay un par de boliches que venden productos integrales y vegetarianos para llevar y otro par para consumirlos en el establecimiento que vendrían a ser nuestros competidores directos. Pero nadie ofrece completos vegetarianos con mayonesa vegana que es uno de nuestros productos o hamburguesa de soya con queso mas otros aderezos etc.

La competencia existe pero estamos optimistas que nuestra forma de trabajar y por sobre todo nuestros productos lograran darnos un lugar significativo en el mercado.

En cuanto a las cadenas, los procesos a realizar por nuestra empresa parten con la compra a proveedores de existencias las cuales se realizaran acorde sea necesario, pero estimamos que será al menos 2 veces a la semana. Contaremos con un freezer, refrigerador y estantes para almacenar los insumos. Las actividades comenzaran a las 8:00am para los trabajadores para preparación de alimentos, aseo del local y todo lo necesario para comenzar a atender a la clientela a las 9:30am.

El proceso comenzara con el ingreso de la gente en nuestro establecimiento la cual es ayudada por nuestro garzón a encontrar un lugar para sentarse. Entrega cartas y toma los pedidos que hace llegar a cocina. Luego pasara a producción de la cual se encargara el chef con un ayudante y contaran con todos los utensilios de cocina correspondiente como cuchillo, horno, ensaladeras, etc. Paso siguiente el garzón retira los platos de cocina se los entrega a los clientes. Luego ofrece algo más y cobra. El dinero llega a caja en la cual se guarda y se ve si se necesita entregar vuelto o no. Fin del proceso.

Este proceso suena simple y sencillo siempre y cuando se implemente bien desde un comienzo por lo que daremos gran énfasis en seleccionar al chef mejor calificado que encontremos junto con su ayudante. También pondremos énfasis en hacer buenos tratos con proveedores para siempre tener insumos de producción a la hora y de buena calidad. De esta forma podemos anticiparnos a puntos críticos que puedan ocurrir en esta etapa de producción. También tendremos cuidado y seremos asesorados por especialista culinario en la compra de los implementos óptimos para la cocina de esta forma ahorramos dinero y compramos lo mejor.

Capital:

Alrededor de 12000 personas aprox. están dispuesto a consumir nuestro producto.

Nuestra empresa, dada la limitación propiamente tal no podemos satisfacer la demanda completa, solo nuestra empresa puede producir:

Es un local con 8 mesas lo cual estimamos que el promedio por mesa será de 3 personas, y por cada media hora se vende un almuerzo entonces tenemos la suma de que por cada media hora se vende 24 platos de nuestro producto si trabajamos 5 horas diarias de lunes a sábado eso da un total de 26 días trabajados por lo tanto en el mes se vende 6240 entonces al año se vende 74880 platos.

Nuestra empresa quiere cubrir para empezar en un 20% de total de la demanda que seria un total 240 platos de comida diario que es lo que con nuestra producción alcanzamos a cubrir.

Nuestros costos serán:

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Costos Variables:

1. Gasto de luz = 18000

2. Gasto de agua = 17000

3. Gasto de gas = 12.000

4. Mercadería = 800000

Total Costos Variables = 847000

Costos Fijos:

5. Jugera = 10990

6. Servicios = 50000

7. Cocina = 94990

(40 platillos)

8. Mueble varios = 200000

9 Arriendo del local = 250000

10. Sueldo = 500000

(Cajero, cochinero mesera)

11. Caja registradora = 300000

12. Patente = 200000

(Se paga semestralmente)

13. Iniciación para el trabajo = 135000

(Se paga una sola vez)

14. Lava platos = 190980

15. Comedores x 8= 27790 c/u *8 = 222320

(Comedor + 4 sillas)

16. Cocina = 94990

(40 platillos)

17. Cafetera = 38000

Total Costos Fijos = 2287270

Costos Totales = 3134270

De acuerdo a esta tabla tendremos un costo total de $3134270 para cubrir estos costos totales si el precio de nuestro plato es de 2000 la cantidad de platos que debemos vender es 1567.1 platos para cubrir todos nuestros costos por lo que equivale a 4 meses de trabajo.

Nuestra compañía será limitada en el cual cada socio pondrá 800000 pesos y lo que sobre será por cualquier eventualidad en el transcurso del tiempo creemos que nuestro negocio será rentable y que es posible recuperar los costos en un plazo razonable.

Luego de haber analizado los aspectos centrales del proyecto nos queda mostrar el espíritu de nuestra empresa el cual se resume más menos así.

La misión de nuestra empresa es entregar un servicio de calidad el cual brinde seguridad confianza, higiene y confortabilidad. Además pretendemos desarrollar una estructura integral en nuestro equipo de colaboradores, actitud de servicio, convivencia y armonía en un ambiente de profesionalismo, honestidad y entusiasmo, en el trabajo. Par poder respaldar todo este compromiso nuestra empresa contara con el mejor recurso humano, desarrollado y motivado a brindar un servicio de calidad que siempre exceda las expectativas de nuestra fiel y selecta clientela, tendremos la mejor infraestructura y la más sólida organización.

Integrantes: Cristian Barja

Rocío Cózar

José Escobar

Nicolás Díaz

1 comentarios:

ALUMNOS (visit their site)

por fín.. se nota algo con mucho màs cuerpo.. muy bién.. ahora en concentrarse en la presentación... preparen un stand de comida natural para la presentación

el profe